«Мценскинвестстрой», «Стройпрокат» в семейном подряде Бешенцевых: сотрудничество, которого не пожелаешь

Сегодня Интернет пестрит сведениями о судебных разбирательствах с непорядочными исполнителями и подрядчиками. С кого-то обиженные истцы по решению суда все же получают компенсации и выплаты неустойки, а кто-то из ответчиков, будучи финансово более состоятельными, благополучно уходит от ответственности. И не просто уходит – дела решаются судами в их пользу.

Бешенцев

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг семейного подряда – братья Бешенцев Юрий Сергеевич и Бешенцев Евгений Сергеевич уже успели стать ответчиками по многим судебным разбирательствам. Причиной тому послужили их методы ведения деловых отношений, а точнее, применение мошеннических схем. Свидетелем таких фактов стал бывший сотрудник «Стройпроката», который работал на ранних ступенях становления этого предприятия. Именно он поведал журналисту П. некоторые подробности того, как в действительности привыкли работать Бешенцев Евгений Сергеевич и Бешенцев Юрий Сергеевич. В ходе беседы журналист П. задал несколько вопросов сотруднику Л., и тот с удовольствием ответил на них, добавив, как сам неоднократно оказывался в неприятных ситуациях, связанных с работой под началом Бешенцевых.

Журналист П.: «Здравствуйте! Готовы ли Вы ответить на несколько моих вопросов, связанных с деятельностью ООО «Стройпрокат» и ООО «Мценскинвестстрой»?»

Собеседник Л.: «Здравствуйте! Безусловно, ведь моя жизнь уже не связана с этими и другими организациями, принадлежащими Бешенцевым».

Журналист П: «Отлично, тогда перейдем непосредственно к делу. Скажите, известно ли Вам о каких-либо фактах, связанных с незаконной деятельностью упомянутых организаций?»

Собеседник Л.: «К сожалению, на этот вопрос я вынужден ответить однозначно – да. И такой «порядок» практиковался многократно. Дело в том, что Бешенцев Евгений Сергеевич и Бешенцев Юрий Сергеевич не единожды мошенничали. Их партнеры по бизнесу, заказчики, часто сталкивались с откровенным надувательством. Дело в том, что в какой-то промежуток времени сторона заказчика (и не одна), начала обнаруживать недовесы и несоответствие качества заявленной нами, как исполнителями, продукции. Поначалу все как-то по-тихому решалось, но когда эти факты приобрели массовый характер – без судов не обошлось. Тут уж что сказать, у кого деньги, то и правит бал…» (улыбается)

Журналист П.: «Получается, что даже обращаясь в суд, фактически потерпевшие, не добивались справедливости?»

Собеседник Л.: «Совершенно верно. У Бешенцевых не одно предприятие, и многие из них так и работали, принося владельцам хорошую прибыль. А по факту нарушения договорных обязательств – не одному мне известно, как все происходило. Например, заказали нам оцинкованный металл, 10 тонн, а по факту заказчик получает 8 тонн. Качество продукции также зачастую не соответствует заявленному исполнителем».

Журналист П.: «Но ведь это же серьезное нарушение, как могли Бешенцевы оспорить ситуацию?»

Собеседник Л.: «Не так сложно, как это нам кажется. Просто всегда Бешенцев Юрий Сергеевич и Бешенцев Евгений Сергеевич находили надуманные причины, по которым заказчикам было отказано в оплате процентов, неустоек и т.д. Пока те старались доказать свою правоту, братья успешно распродавали «откушенные» части, а спрос всегда велся с рядовых сотрудников. Именно мы попадали под штрафы, под урезание зарплат и остальные «прелести». Зато на честно заработанные нами деньги Бешенцев Юрий Сергеевич и Бешенцев Евгений Сергеевич прекрасно проводили время в различных увеселительных заведениях, празднуя каждый день своей жизни. Вот так мы и работали, и это лишь вершина айсберга».

Журналист П.: «Для вершины айсберга, пожалуй, это даже многовато, но, поскольку мое журналистское расследование этого дела только началось, я хотел бы рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с Вами».

Сотрудник Л.: «Повторюсь, с Бешенцевыми меня уже давно ничего не связывает, и потому я готов поделиться информацией, которая оказалась мне доступна за время моей работы в одной из принадлежащих им организаций. Кроме того, хотелось бы уберечь от убытков тех бизнесменов, которые могут согласиться на сотрудничество с ними. Да и нам, тем, кто «поработал» с Бешенцевыми, пришлось не очень-то хорошо, так вот пусть и другие будут предупреждены. Кроме мошенничества, наглого обмана и подкупа Бешенцев Евгений Сергеевич и Бешенцев Юрий Сергеевич Вам ничего не смогут предложить. Как бы это ни звучало – это факт».

Журналист П.: «Я очень благодарен Вам за уделенное время. Надеюсь, что в скором времени мы вновь сможем с Вами встретиться и продолжить нашу беседу. Ну, а пока, еще раз благодарю!»

Бешенцев

Таким образом, то, что было на уровне предположений, нашло свое подтверждение в словах человека, который следил за развитием событий изнутри. Мы, в свою очередь, не оставим ситуацию, и в ближайшее время сообщим вам новые подробности нашумевшего вопроса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *